真岡東中 2024 LIVE

部活動紹介

部活動紹介が行われました。各部の練習風景や自己紹介など、それぞれが工夫して発表し、1年生にアピールをしていました。1年生は木曜日から部活動見学をし、来週からは仮入部となります。3年間一生懸命に取り組むことができる部活動を選んでほしいと思います。

身体計測

全学年一斉に、身体計測が行われました。特に身長測定では、1年間に延びた身長に大喜びしている姿などが見られました。中学生は1年間に、心も体も大きく成長します。

令和6年度 入学式

令和6年度の入学式が行われました。心配された雨も降らず、厳粛な雰囲気の中、挙行されました。

1年生の堂々とした姿勢での入場、元気なあいさつ。これからの東中を担っていくにふさわしい態度で臨むことができました。1年生のこれからの活躍に心より期待します!

校庭の桜

校庭の桜の木々も次々に花を咲かせ、今は6分咲きぐらいの様子です。満開の宣言は2、3日後ではないかと思われます。

職員室前のしだれ桜はもう少し時間がかかりそうです。

入学式準備

新任式終了後には入学式の準備が行われました。2年生は体育館周辺、3年生は体育館の準備を行いました。

体育館内では、ビブスを着た生徒たちが周りに的確に指示を出し、椅子並べなどとてもスムーズに作業が行われていました。