2023 LIVE

令和5年度 立志式

立志式が挙行されました。2年生の堂々とした入場で始まり、それぞれの「決意」はとても素晴らしいものでした。また、「立志者合唱」では「変わらないもの」を披露してくれました。素晴らしい歌声は会場を魅了し、割れんばかりの拍手が送られていました。

あと2か月で東中の主役となる2年生!どのような活躍を見せてくれるのかとても楽しみです。

式典終了後には記念講演として、プロゴルファーの小山田雅人氏の講演が行われました。2歳で事故にあい、右手首から先を失ったものの、中学時代にはエースとして県大会準優勝を果たすなど困難を乗り越え、現在はプロゴルファーとして多くの大会に出場し御活躍なさっている先生のお話に多くの生徒が心を打たれ、感想では「チャレンジ」していく新たな決意を誓っていました。

他の写真は「行事写真館」をご覧ください。