真岡東中 2024 LIVE

運動会予行

4校時の時間から運動会の予行を行いました。各係の動きなど丁寧に行う中で、競技にも真剣に取り組み、本番さながらの盛り上がりを見せました。放課後の練習にも力が入り18日の本番では各クラスとも勝利を誓っていました。

運動会練習⑥&準備

快晴の空の下、運動会練習、準備が行われました。

本日の練習は開会式、閉会式の流れや動きについての確認でした。どの動きに対しても機敏に行動ができ、予定よりもスムーズに練習が進んでいきました。

準備ではテントの設営や入場門の設置、用具の準備など率先して活動に取り組む姿が随所で見られました。

運動会練習⑤

昨日の雨で朝のうちはややグランドがぬかるんでいたものの、快晴の空の下、3校時にはグランドコンディションも最高の状態になり、各学年、クラスから元気な声が響き渡っていました。天気予報によると今週末までは快晴が続くようで、素晴らしい運動会が開催できそうです。

1年生 読み聞かせ

1年生の各クラスで、読み聞かせが行われました。落ち着いた様子で、皆が真剣にお話を聞く姿が見られました。最後に図書室にある本として、部活動に関する本について丁寧に紹介していただきました。

2023 LIVE