【校長室より No.8】両手を広げて待っています

4月27日の夜に真岡市教育委員会から、臨時休校を5月31日まで延長する旨のメ-ルが流れました。一日も早く、友達と勉強したり運動したりしたかった生徒にとっては、残念な思いでいることと思います。保護者の皆様におかれましても、生徒の心身の健康状態や学習状況が心配なことと思います。しかし、真岡東中学校は両手を広げて生徒の皆さんの再登校を待っています。校庭のピンクのハナミズキも、運動会の応援団が使用する台の文字も、そして先生方も。写真にもありますように、職員室では、HPに掲載する教材作成に必死に取り組んでおります。先生方の心意気を真正面から受け止め、一回りも二回りも成長した皆さんに会える日を楽しみにしています。