2023 LIVE

学校公開日

学校公開、保護者会、PTA総会、手をつなぐ親の会総会、後援会総会が開催されました。

学校公開では、たくさんの保護者の皆様に御来校をいただき、ありがとうございました。1日を通して、生徒たちは緊張した表情でいつもに増して集中して授業に取り組めたようです。

読み聞かせ会

今年度、最初の読み聞かせ会が行われました。3年生の各教室で行われた読み聞かせ。それぞれが、とても心にしみるお話であり、考えさせられる内容でもありました。生徒たちも、真剣なまなざしで聞き入っていました。とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

1,2年朝会

1,2年生の朝会が行われました。各学年とも学級委員が前に立ち、抱負を述べていました。

その後、先生方からは、いよいよスタートした新学期で頑張ってほしいことや注意していきたいことなどのお話がありました。