2023 LIVE

第2学期終業式

4校時に第2学期終業式が挙行されました。各学年の生徒が2学期の生活について振り返り、新学期に向けての抱負を堂々と述べてくれました。校長式辞では、2学期を振り返るとともに、「赤鼻のトナカイ」についてのお話がありました。コンプレックスは克服しようと努力したり、欠点を補うように長所を伸ばしたりすることと考えれば「エネルギーの塊」であるということでした。

式の後には、2学期の表彰が行われました。前回の表彰と同様にたくさんの生徒が表彰をされました。運動面、ロボコン、吹奏楽、書道など様々な分野での活躍が表彰されました。明日からの冬休み。元気にそして有意義に過ごしてほしいと思います。2週間後に元気な姿で会えることを楽しみにしています。