2023 LIVE

栃木県少年の主張発表 芳賀地区大会

栃木県少年の主張発表 芳賀地区大会が真岡市いちごホールで開催されました。

本校から3年生が参加しました。17名の中のトップバッターでの発表でした。

「反抗期から」と題して、反抗期にいる自分の中の葛藤について、堂々とした態度で発表をすることができました。

全国中学校陸上競技大会②

全国中学校陸上競技大会の3日目。本校の選手が男子400mのTR(9~16位決定)に出場しました。

残念ながら、現地での大応援はできませんでしたが、YouTubeでの配信が行われているため、PCの前で愛媛県に向けて応援をしました。スタート直後、昨日同様に果敢に攻めた走りを見せてくれました。結果は14位でした。素晴らしい走り、そして感動をくれたことに心より感謝します。お疲れ様でした。

日頃より、保護者の皆様や地域の方々の御支援、御協力に感謝いたします。ありがとうございました。

全校テスト

全校テストが実施されました。1ヶ月ぶりに会う仲間たちと話が弾んでいました。

テストが始まると皆、真剣な態度で取り組んでいました。

あと1週間で夏休みも終わります。生活を戻しながら、最後の1週間を充実させ、また2学期には元気な姿に会えることを楽しみにしています。

全国中学校陸上競技大会

愛媛県松山市で行われている、全国中学校陸上競技大会に本校生徒が出場しました。

あいにくの雨天の中、予選5組、第7レーンでスタートしました。序盤から積極的に攻めてスピードに乗り、みごとな走りを見せてくれました。

50.94秒の自己ベストを更新し2着に入りました。残念ながら決勝に進めませんでしたが、全体の13位となり、24日に行われるTRに進むことができました。中学生活最後のレースを全力で駆け抜けてほしいです。応援よろしくお願いいたします。

関東中学校陸上競技大会

関東中学校陸上競技大会が、茨城県の水戸信用金庫スタジアム(笠松運動公園陸上競技場)で開催されました。

本校からは、先日、全国大会出場を決めた3年生が出場しました。

1組で好タイムで3着となりましたが、残念ながら決勝へは進めませんでした。

次は、8月22日(金)から愛媛県で開催される全国大会に照準を合わせ、最高の走りを見せてほしいと思います。

日頃より、熱い応援や御支援をたくさんいただき、感謝申し上げます。