今日のスナップ 1/26

1月も終盤、先日、6年生がカウントダウン日めくりカレンダーを作っていました。

卒業式、修了式が、少しずつ近づいています。

一日一日をしっかり過ごしていきましょう!

今日のスナップです。

3年1組は、担任による読み聞かせを行っていました。

1年生も、給食当番活動がしっかりできるようになりました。さすがです!

今日も1年生が「春の七草検定」にやってきました。見事合格、おめでとう!

<今日の給食>
全国学校給食週間3日目は、益子町の郷土料理「ビルマ汁」と「県産揚げぎょうざの甘酢かけ」が出されました。

明日は、日光市の特産物「ゆば」を使った「ゆば丼」と「とちまるくん厚焼き玉子」が出ます。
明日の給食も楽しみです!

風が冷たい一日でしたが、外で元気に遊ぶ姿がたくさん見られました。

明日は、「交通指導員さんとスクールガードさんに感謝する会」が予定されています。

いつもお世話になっている、交通指導員さん、スクールガードさんに感謝の気持ちを伝えましょう!

明日も元気な笑顔、元気なあいさつを楽しみにしています。

東っ子のみなさん、明日も元気に会いましょう!