「頑張る学校・地域!応援プロジェクト」研修会

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日は、とちぎ市民協働研究会代表理事の廣瀬先生を講師にお迎えして

「地域と学校の連携・協働の推進について ~地域発展の担い手となる子供たちのために~」

という演題で、講演会を開催しました。

地域との連携とは?コミュニティスクールとは?など、多くの例を交えながら分かりやすく説明していただきました。

参加されたみなさんも、うなずきながら、熱心に話を聞いていらっしゃいました。

教育事務所並びに市教育委員会の皆様、地域学校支援ボランティアの皆様、東っ子応援団の皆様、本日の研修会にご参加いただき、ありがとうございました。

最後になりましたが、講師の廣瀬先生には、これからの東っ子応援団やコミュニティスクールの在り方について示唆いただきました。貴重な講演をありがとうございました。

また先生には、地域連携マイスターとして、今後もご指導いただくことになります。どうぞよろしくお願いいたします。