真岡東小学校「いじめ防止宣言」&教育実習生紹介

今日の業間の時間には、東っ子たちが決めた真岡東小学校の「いじめ防止宣言」などが発表されました。

児童指導の先生からお話の後に、企画委員会の委員長の東っ子から令和6年度の真岡東小学校の「いじめ防止宣言」が発表されました。令和6年度の真岡東小学校の「いじめ防止宣言」は、「私たちは、真岡東小学校のいじめをなくすために相手の気持ちを考えて、言葉を大切にし、楽しい学校生活を作ることをここに宣言します。」です。

東っ子たちは教室で画面を見ながら、真剣にいじめ防止についての話を聞いていました。

また、今日から4週間の予定で真岡東小学校に教育実習生が来ました。職員室からリモートであいさつをしてもらいました。東っ子たちとたくさん遊んだり勉強したりしながら、充実したよい実習にしてほしいと思います。

令和6年度真岡東小学校「いじめ防止宣言」