東小学校は今!

陸上記録会の練習

来週に迫った陸上記録会の出場する高学年の東っ子たちは、今日も放課後に一生懸命にそれぞれの競技の練習に取り組んでいます。

東っ子たちと一緒に走っている先生もいます。

来週の陸上記録会では、ぜひ自分の実力を十分に発揮して活躍してほしいと思います。

ゴールまで、全力で走り続けよう!

昼休みの外遊び

今日の昼休みは、校庭にはまだところどころ水たまりはあるものの、雨もすっかり上がって青空も見えるようになっています。

東っ子たちは今日も元気に外に出て遊んでいます。

高学年の東っ子は来週の陸上記録会に向けてリレーのバトンパスの練習もしています。

天気が回復して、少しずつ青空になってきました。

今日の給食

今日の真岡東小学校の給食は、さばのしょうが煮、ごま酢あえ、いものこ汁、ごはん、牛乳のメニューで、639Kcal(中学年)でした。

< 1年1組 >

< 1年2組 >

1年生の東っ子たちは「おいしー!」「きゅーしょく、おいしすぎるー!」などと言って、とてもおいしそうに食べんていました。

5月9日 3年生宿泊学習

今日から一泊二日の日程で、3年生の東っ子たちは初めての宿泊学習に出発していきました。

朝はまだ少し雨も降りましたが、学校を出発するころには雨が上がって、空がだいぶ明るくなってきました。

3年生の東っ子たちは、「行ってきまーす!」と元気にあいさつしながら楽しそうにバスに乗り込んでいきました。

そして自然センターついてすぐの入所式では、実行委員の司会進行できちんとした礼儀正しい態度で行動することができていました。

今日と明日で、「ネイチャーゲーム」「創作活動」「芝すべり」などを行う予定ですが、自然センターでの宿泊学習の様々な場面で、今後につながるよい体験ができることと思います。

自然センターの先生方にも元気よくあいさつができました。

今日の給食

今日の真岡東小学校の給食は、スペイン風オムレツ、ハムのマリネ、ポトフ風スープ、食パン(チョコ大豆)、牛乳のメニューで、658Kcal(中学年)でした。

< 4年1組 >

< 4年2組 >

4年生の東っ子たちは、「今日の給食もおいしーです!」「チョコをパンに付けて食べるのがおいしいです!」などと言いながら、おいしそうに給食を食べていました。

おかわりをしている東っ子もたくさんいました。