【お知らせ】ホームページ更新情報 3/28

春休み4日目、春休みのリズムはつかめたでしょうか?
春休み中も、規則正しく安全な生活をお願いいたします。
校庭の桜が咲き出し、木によっては三~五分咲きぐらいに咲き誇っています。

今週末が見ごろのようです。

さて、今日のホームページは、行事予定を更新しました。1学期の予定(4~7月)をアップしましたが、あくまでも現時点での予定であって、コロナ禍の状況等によって変更も有り得ます。その点をご了承の上で参考にしていただければ幸いです。

また、保護者専用ページの「学年のページ」では、4年生が更新されています。お子様とログインしてご覧ください。
よろしくお願いいたします。

<児童のみなさんへ>

今日(きょう)校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)は、チャレンジ問題(もんだい)の「都道府県(とどうふけん)のシルエットクイズ③」です。地図帳(ちずちょう)やインターネットで調(しら)べてみましょう。

→ 校長先生からの挑戦状7.pdf(都道府県クイズ③)

できる人は、プリントアウトして、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにやってみてください。

それでは、今日も「3つの」をがんばりましょう!