【お知らせ】台風情報・ホームページ更新情報

<台風14号に関する情報>

昨日午後5時過ぎの宇都宮気象台の発表によりますと、台風14号は、18日に九州に接近した後、次第に進路を東よりに変えて、本州付近を北東へ進むため、栃木県では、20日頃にかけて台風の影響を受けるとのことです。
県内では、18日から20日頃にかけて大雨となるおそれがあります。台風の勢力や進路によっては雨量がさらに増え、警報級の大雨となる可能性もあり、土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水に注意・警戒してくださいとのことです。また、台風の影響で20日頃は風が強まる見込みです。台風の勢力や進路によっては警報級の暴風となる可能性があり、強風に注意・警戒してくださいとのことです。

→ 気象庁(栃木県の防災情報)
 → 宇都宮地方気象台発表

今後の台風情報にもご留意ください。よろしくお願いします。

<ホームページ更新情報>

2学期がスタートして半月がたちました。子供たちも学校のリズムに慣れ、日々元気に過ごしています。
さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生4年生5年生スマイルの記事が更新されています。ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

また、昨日は、本校の図書室において、第1回連携会議が開催されました。東っ子応援団に関する会議です。
今後、東っ子応援団に関する記事は、新設の「東っ子応援団」のページにまとめて掲載してまいります。現在、応援団の活動の様子を掲載していますが、今後はボランティア募集情報も掲載予定です。ぜひご覧ください。

それでは、来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。