【お知らせ】学年だよりアップのお知らせ

春休み第2日目、お子様はいかがお過ごしでしょうか?

今週のホームページ更新情報をお知らせいたします。

保護者専用ページの「各種お便り」コーナーに各学年(1~5学年)の「学年だより春休み号」と6学年の「学年だより卒業号」をアップしました。また、「学年のページ」コーナーでは、1年生のページが更新されています。

ログインしてご覧ください。

今日も、「校長先生からの挑戦状」を掲載します。自主学習にでも活用いただければ幸いです。

<児童のみなさんへ>

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。今日(きょう)は、1年生にもできる「たし算(ざん)の百マス」、2年生(ねんせい)にもできる「かけ算(ざん)九九」、チャレンジ問題(もんだい)の「都道府県(とどうふけん)のシルエットクイズ」の3つです。ぜひチャレンジしてほしいです!

→ 校長先生からの挑戦状16.pdf(たし算百マス)

→ 校長先生からの挑戦状10.pdf(かけ算九九)

→ 校長先生からの挑戦状1.pdf(都道府県クイズ)

できる人は、プリントアウトして、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにやってみてください。

それでは、今日(きょう)も元気(げんき)に、安全(あんぜん)にすごしてください。