【お知らせ】タブレット端末持ち帰り

※アップが遅くなり申し訳ありません。

栃木県を含む18道府県でまん延防止重点措置が適用され、重点措置の適用地域は34の都道府県に拡大されることになります。栃木県の適用期間は1月27日(木)~2月20日(日)です。

そこで、学習の保障の観点から万が一に備えて、2~6年生のタブレット端末の持ち帰りを実施いたします。

急な取組で申し訳ありませんが、早速、明日から持ち帰りを行います。

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

<タブレット端末持ち帰り計画>

①対象学年   2~6学年

②持ち帰り日  火曜日水曜日金曜日(~日曜日) ※そのほかの曜日は、学校で充電

③学習内容   明日から当面は、ドリルパークやNHK for school などで学習

④その他   ・落下等にご注意ください。現在、保護ケースを発注しており、納品次第配付いたします。
       ・学習以外に使用しないことを指導しています。
        (お子様がタブレットを使用している時に、時々画面をのぞき込んでみてください。)
       ・試行段階でのスタートとなります。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。