児童のみなさんへ 36

夏休(なつやす)み36日目(36にちめ)、「早寝(はやね)早起き(はやおき)朝ご飯(あさごはん)」できていますか?

2学期(2がっき)に向(む)けて、体(からだ)を学校(がっこう)のリズムにもどしていきましょう!

さて、この「校長先生(こうちょうせんせい)からの挑戦状(ちょうせんじょう)」コーナーも残(のこ)り少(すく)なくなってきました。

校長先生(こうちょうせんせい)も最後(さいご)までがんばりたいと思(おも)います。

それでは、きょうの挑戦状(ちょうせんじょう)です。きょうは、社会(しゃかい)シリーズ(全2回(ぜん2かい))の1回目(1かいめ)で、栃木県内(とちぎけんない)の市(し)と町(まち)の名前(なまえ)を答(こた)えてもらいます。ぜんぶ言(い)えますか?

わからないときは、タブレットで調(しら)べてみましょう!

→ 校長先生からの挑戦状36.pdf