児童のみなさんへ 38

夏休み38日目(にちめ)となりました。

おうちの人(ひと)から聞(き)いているかもしれませんが、9月(がつ)1日(ついたち)10日(とおか)の8日間(ようかかん)分散登校(ぶんさんとうこう)となりました。

2年生以上(ねんせいいじょう)の人は、昨年(さくねん)も行(おこな)っているので、おぼえている人も多(おお)いと思(おも)います。クラスを、登校班(とうこうはん)でA班(エーはん)、B班(ビーはん)の2つに分(わ)けて授業(じゅぎょう)を行います。

(くわ)しいことは、30日(にち)(月)(げつ)にメールでお知(し)らせします。

始業式(しぎょうしき)は、1日(ついたち)(A班)と2日(ふつか)(B班)の両方(りょうほう)で行(おこな)います。分散登校(ぶんさんとうこう)になってしまい残念(ざんねん)ですが、元気(げんき)なみなさんに会(あ)えるのを楽(たの)しみにしています!

さて、今日(きょう)からの挑戦状(ちょうせんじょう)は、「プログラミング」です!

→ 校長先生からの挑戦状38.pdf

※ドローンをゴールまで動(うご)かしてください。