サッカー選手権大会

今日は、県内各地で第51回県U-12サッカー7選手権大会1次リーグが行われました。この大会も3年ぶりの開催と聞いています。

真岡市の鬼怒自然公園サッカー場ABコートでは、Cブロックのリーグ戦が行われ、真岡東SCの児童が出場しました。

真岡東SCは、山前小や赤羽小と合同で、エスペランサMOKAというチームで参加しています。

両毛地区の2チームと3チームでの総当たり戦を行いました。

第1試合は、後半連続失点を許し敗れてしまいましたが、第2試合は、落ち着いたプレーで得点を重ね勝利することができました。

6年生が1名と若いチームですが、決してあきらめず、ボールに向かう闘志あるプレーが目立ちました。

Cブロック1勝1敗で、決勝トーナメントには進めませんでしたが、素晴らしい試合でした!ナイスファイト!

チーム関係者及び保護者の皆様大変お疲れ様でした。お世話になりました。