温かいメッセージをありがとうございます

6年担任が見せてくれた連絡帳に、保護者の方からの温かいメッセージが書かれていました。

心がとてもほっこりしましたので、紹介させていただきます。

「修学旅行、大変お世話になりました。本当に楽しかったようで、帰宅してからずっとしゃべりどおしでした。お迎えの時は、校舎三階まで電気をつけてのお迎えに感動してしまいました。先生方の温かい御配慮に感謝です。ありがとうございました。この後、運動会も続きますが、引き続き宜しくお願い致します。」(6年生保護者)

保護者の方から、このような温かい言葉をいただくことができ、教師冥利に尽きます。我々教師も、皆様に認められ、励まされて、成長し続けます。これからも、職員一同、「子供が通いたい学校 保護者が通わせたい学校 職員が勤務したい学校」を目指して、精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

心がほっこりする話でした。ありがとうございました。