児童のみなさんへ⑭

夏休(なつやす)み14日目(にちめ)、夏休(なつやす)みになって2週間(2しゅうかん)となりました。

規則正しい生活(きそくただしいせいかつ)は続(つづ)いていますか?「早寝(はやね)早起き(はやおき)(あさ)ごはん」はできていますか?

おうち時間(じかん)が長(なが)くなっています。ゲームばかりでなく、宿題(しゅくだい)や読書(どくしょ)、自主学習(じしゅがくしゅう)もがんばってください。

さて、きょうの挑戦状(ちょうせんじょう)です。社会(しゃかい)シリーズ地図記号(ちずきごう)の2回目(2かいめ)です。

3年生以上(3ねんせいいじょう)のみなさん、ぜひチャレンジしてください!

→ 校長先生からの挑戦状14.pdf

社会(しゃかい)シリーズ3日目(3かめ)からは、世界の国旗(せかいのこっき)です。楽(たの)しみにしていてください