【お知らせ】ホームページ更新情報

暖かい一日となっています。少しずつ春の気配を感じるこの頃です。

さて、先週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」コーナーの1年生3年生スマイルで記事が更新されています。ログインしてご覧ください。

なお、2年生以上のお子様がタブレットを持ち帰っていますので、ご一緒にご覧いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

<保護者の皆様へ>

さて、今朝の下野新聞の記事によりますと、昨日の市内の新型コロナウイルス感染者数が105人となっていました。

3ケタの数字に驚いています。学校内はもちろんですが、家庭内での感染にもご配慮いただけましたら幸いです。

三密回避、手洗い、手指消毒、換気、マスクの着用、不要不急の外出の自粛など、今まで同様の感染対策の徹底をお願いいたします。

残り少ない3学期を笑顔で過ごさせたいと思っています。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

明日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

<児童のみなさんへ>

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。今回(こんかい)は、3年生以上(いじょう)にチャレンジしてほしい問題(もんだい)です

→ 校長先生からの挑戦状8.pdf

自主学習(じしゅがくしゅう)でがんばってみてください。

それでは、あしたも元気(げんき)に会(あ)いましょう!