児童のみなさんへ⑧

夏休(なつやす)み8日目(ようかめ)、元気(げんき)にすごしていますか?

早寝(はやね)早起き(はやおき)朝ご飯(あさごはん)(は)みがきあいさつ体力(たいりょく)つくり勉強(べんきょう)」は「三日坊主(みっかぼうず)」になっていませんか?
 ※「三日坊主(みっかぼうず)」の意味(いみ)を国語事典(こくごじてん)でしらべてみましょう。

規則正(きそくただ)しい、健康(けんこう)な生活(せいかつ)を心(こころ)がけましょう。

さて、きょうの挑戦状(ちょうせんじょう)です。算数(さんすう)シリーズかけ算(ざん)100マスの2回目(2かいめ)です。

3年生以上(3ねんせいいじょう)のみなさんには、かけ算名人(かけざんめいじん)をめざして、がんばってほしいです!

→ 校長先生からの挑戦状8.pdf