【お知らせ】入学式について②

<新1年生の保護者の皆様へ> ※再掲載

入学式が3日後に迫ってまいりました。

入学後のことを考え、この週末、ランドセルに本などを入れて背負って歩く練習をしたり、学校までご一緒に歩って通学路を確認したりしていただけるとありがたいです。

また、新型コロナ感染症対策を十分にしていてだいて、11日の入学式には元気な晴れ姿を見せてほしいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、3日後の入学式に向けて、再度、お願いと確認をさせていただきます。

○11日の受付は、午前9時から9時30分の間でお願いいたします。受付は東昇降口となっております。
駐車場は校庭となっております。東門より校庭にお入りください。 ※北門(正門)は閉鎖しています。
当日の持ち物
 ・入学通知書  ・上履き  ・ハンカチ・ちり紙  ・手提げ(教科書を入れる)
 ・保健調査票  ・結核に関する問診票       ・運動器検診問診票
 ・マスク    ・名前ペン(クラスや番号を記入するために必要)

・道具箱や置き傘も持参可能ですが、クラス、番号等を記入してからお帰りください。

○当日の朝は、自宅で入学式出席者全員の検温と健康状態の確認をしていただき、発熱や風邪の症状等が見られる場合は、式への参加を見合わせていただくよう、ご協力ください。(お子様だけでなく、保護者の皆様にもご協力をお願いいたします。)

○当日は、検温(カメラによる)、手指の消毒マスク着用座席の固定(椅子の付箋に氏名記入)等のご協力をお願いいたします。

一日入学のしおりを再度ご確認ください。 →こちらからどうぞ

それでは、入学予定児童のみなさん、入学式で会えるのを楽しみにしています。

元気な返事を聞かせてください!