13日からの対応について

昨日、保護者の皆様には来週の対応について、学校からの一斉メールでお知らせさせていただきました。

学校の登下校につきましては、交通指導員の皆様やスクールガードの皆様など、地域の皆様にも大変お世話になっておりますので、ホームページ上からで恐縮ですが、お知らせさせていただきます。

さて、報道でもご存知のとおり、政府が緊急事態宣言が出されている19の都道府県に対し、9月30日まで宣言を延長する方針を固めました。これを受けて、国や県、市の方針が順次示されていくことになります。

国の会議が本日開催予定ですので、現時点では来週からの対応は検討中とお知らせさせていただきました。

来週からの対応について市の方針が決定され次第、市教育委員会より保護者の皆様宛一斉メールでお知らせすることになっております。

詳細につきましては、その後、学校より保護者の皆様宛一斉メールでお知らせする予定です。

地域の皆様には、ホームページでお知らせしていきたいと思っております。

少しでも早く来週の動向を把握したいところかとは思いますが、このような状況であることをご理解いただき、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。