【お知らせ】保護者の皆様へ

皆様もご存知のとおり、栃木県全域に、1月27日(木)から2月20日(日)の期間で、 まん延防止重点措置の適用が決定しました。県内の警戒度レベルは、現在、レベル2(警戒を強化すべきレベル)となっています。

それに伴い真岡市でも、1月23日(日)からの部活動(吹奏学部を含む)の原則中止(大会等を除く)見学等の校外学習の中止などが決定されました。

本校では、感染予防のロードマップの警戒度を24日からレベル3に引き上げて対応しております。

これらに伴い、授業参観の中止、学校評議員会等の会議の紙面開催、一日入学の簡略化など、多くの制限が生じており、ご迷惑をおかけしております。子供たちの学習活動におきましても、演劇鑑賞会の延期、社会科見学等校外学習の中止・延期、合唱・合奏・グループ学習等の制限など、我慢することが増えています。一日一日を充実させたいこの時期に、本当に申し訳ないと思っています。

一部報道では、この急激な感染拡大により、収束が早まるのではとの見解も出ています。今が頑張りどころだと思います。明日からの土日の過ごし方にもご配慮いただければ幸いです。今まで同様、手洗い・手指の消毒・三密回避・換気等の基本的感染予防対策の継続・徹底をお願いいたします。

残り36日(6年生は33日)しかない3学期を、子供たちが「当たり前」に過ごすことができますよう、ご協力をお願いいたします。

最後に、本日も2年生以上の児童が、タブレットの持ち帰りを行います。土日2日間の使い方(充電できませんので…。)にもご配慮いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。