「春の七草」検定⑥

今日も、七草検定を頑張っていました。

1度合格した子も、すらすら言えるようになり、2回目の検定にやって来ています。

どんどん上手に言えるようになっています。すばらしい!

1年生のみなさん、おうちに人にもぜひ聞かせてあげてください!

今日のスナップ 1/19

今日のスナップです。

明日は、朝のあいさつ運動の最終日です。東っ子のみなさん、明日の朝も元気なあいさつを待っています!

昼休みは、ドッジボールの練習試合があちこちで行われていました。

今日も半袖、ハーフパンツ姿で頑張る児童がたくさんいました。

元気いっぱいの東っ子たちでした!

明日も元気に会いましょう!

交通安全市民大会

今日の午後、いちごホールの大ホールで、真岡市交通安全市民大会が行われました。

交通安全作文朗読で、本校の6年生児童が代表で朗読しましたので、紹介します。

トップバッターで緊張したかもしれませんが、声の大きさ、スピードともに素晴らしい朗読でした。

代表での朗読ご苦労様でした。保護者の方にも引率等、大変お世話になりました。ありがとうございました。

各地区代表の小学生6名が朗読し、小学生の作文から、交通安全について考えさせられたひと時でした。

学習の様子 1/19

今日の授業の様子を紹介します。

今日も良い天気で、暖かさが感じられました。半袖の子も目立ちました。

今日は、版画や実験などの作業に、熱心に取り組む姿がたくさん見られました。

東っ子たちは、今日も頑張っていました!

今週はあと一日です。明日も元気に頑張りましょう!