学級委員任命式

今日の業間に、第3学期の学級委員の任命式がありました。

名前を呼ばれ、みんなの前に立った学級委員さん、そして、拍手を贈るクラスのみなさん、とても素晴らしい光景が見られました。

3学期は学年のまとめの学期です。また、進学・進級に向けた準備の学期でもあります。

学級委員を中心に、素晴らしい学級じまいをしてほしいと思います。

クラスのみんなで選んだリーダーです。学級委員を中心にクラス一丸となって頑張ってください。「三本の矢の教え」を思い出してください。

まずは、ドッジボール大会をみんなで乗り切ってみましょう!

各クラスの学級委員さん、3学期は任せました!よろしくお願いします!

朝のあいさつ運動 1/18

今朝の登校の様子です。

今朝は、東門にもおじゃましました。

元気なあいさつがいくつも返ってきました。

とても気持ちのよいスタートが切れました!東っ子のみなさん、ありがとう!

生活委員会のみなさんも、ご苦労様でした!

今日のスナップ 1/17

今日のスナップです。

今朝は、6年生が昨日の臨時保護者会の片付をしていました。ご苦労様でした!

朝の活動の時間に、SUT(Step Up Time)が行われました。集中して課題に取り組んでいました。

今日は、お弁当の日でした。お弁当の用意ありがとうございました。笑顔がいっぱいでした!

最近の子供たちの遊びは、縄跳びとサッカー、ドッジボールが主流です。

各クラス、2月のドッジボール大会に向けて作戦を立てたり、練習試合をしたりしています。

三本の矢の教え(思いやり・しんぼう・勇気)」を忘れずに、クラス一丸となってフェアプレーで頑張ってほしいです!

今日も元気いっぱいの東っ子たちでした。

明日も元気に会いましょう!

学習の様子 1/17

今日は、昨日に比べると、天気もよく、暖かさも感じられました。

今日の授業の様子をスナップで紹介します。

東っ子たちは、勉強も遊びも、元気いっぱいに頑張っていました。

話は変わりますが、今朝の新聞に、インフルエンザの学年閉鎖の記事が出ていました。

コロナウイルスだけでなく、インフルエンザ予防にもご留意ください。