対面式・登校班集会

4月10日(金)の1校時に、北校庭で2つの行事を行いました。

最初は「対面式」でした。

「校長先生の話」では、皆で楽しく、明るい学校にしていきましょう、と、お話しがありました。

「お迎えのことば」を紹介します。

1年生の皆さん、御入学おめでとうございます。今日は、2年生から6年生までのお兄さん、お姉さんとのこれからよろしくお願いしますの式、対面式です。
 皆さんは、きのう入学式で真岡西小学校の1年生になりました。これから、勉強や運動に頑張っていきましょう。休み時間には、広い校庭で元気よく遊んでください。お友達もたくさん作ってください。
 そして、分からないことは、私たち上級生に何でも聞いてください。困ったときにはお話してください。みんな優しく教えてあげますから、安心してくださいね。
 これから、私たちは、皆さんと仲良くしていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

続いて「登校班集会」を行いました。
新しくなった登校班で、安全に登下校するための話合いを行いました。

次の登校は4月20日(月)になりますが、安全に登校しましょうね。