シトラスリボンプロジェクト

シトラスリボンプロジェクトをご存じでしょうか。新型コロナウイルス感染症で、患者や医療関係者への誹謗中傷、偏見、差別、いじめなどをしないような、誰もが安心できる社会を作ろうという運動です。そのシンボルがシトラスリボンです。

本校の家庭教育学級がシトラスリボンを作成してくれました。それを今日、児童会運営委員に贈呈してくれたのです。その様子をお知らせします。

家庭教育学級長がシトラスリボンプロジェクトについて説明をしてくれました。

家庭教育学級で作成した全児童分のシトラスリボンを代表児童が受け取りました。

お礼と、シトラスリボンプロジェクトを広め、安心できる学校を作ることを家庭教育学級長に伝えました。

その後、5・6年各学級の代表児童児童数分のシトラスリボンを受け取りました。

最後に全員で記念写真撮影です。

明日以降、児童会が中心となって各児童にシトラスリボンを配布し、その運動を展開していく予定です。

家庭教育学級の皆様、ありがとうございました。