8月を終えて

6月から学校が再開され、新型コロナウイルス感染症や熱中症に対応しながら、授業時数の確保に努めてきました。そのために、様々な日課表を作成し、授業を進めました。保護者の皆様やご家族の皆様、児童の皆さんには、多大なるご負担をおかけし、たくさんのご協力をお願いしてきました。まことにありがとうございました。9月からは、4月に配付した日課表に戻します。しかしながら、新型コロナウイルス感染症については今後どのように推移していくのか先が読めませんし、まだまだ暑い日が続き熱中症も心配です。今後も多くのご負担をおかけすると思いますが、よろしくお願いします。特に、児童の安全な登下校のために見守りや声掛けを引き続きお願いします。