新任式あいさつ

みなさん、おはようございます。今日も残念ながら、校内放送で行います。
 まずは、臨時休業中そして春休み中、校長先生からの宿題「自分の命は自分で守る」をしっかり行い、大きな事故や怪我もなく、全員がこうして新任式や始業式を迎えられたことをうれしく思います。
 さて、令和2年度が始まりましたが、3月をもって4名の先生方がこの学校を離れ、今年度は新たに4名の先生がこの物部小学校にいらっしゃいました。
校長先生から先生方を簡単に紹介いたします。

まずは、 真岡西小からいらっしゃった 須永 紀子(すなが のりこ)先生です。
次に、  新しく先生になられた    栁岡 直樹(やなおか なおき)先生です。
三人目は、新しく先生になられた    遠藤 南帆(えんどう なお)先生です。
最後に、 真岡東小からいらっしゃった 上田 亨(うえだ とおる)事務長先生です。

このあと、4名の先生方から、ご挨拶があります。どうぞ、よろしくお願いします。