おはなし会感謝の会に際して

「まつぼっくりの会」の皆様には、子どもたちのために楽しい「読み聞かせ」をありがとうございます。本来、体育館で感謝の会を行う予定でしたが、新型肺炎やインフルエンザの感染拡大が危惧されているため、各教室で実施させていただきました。改めて、校長として御礼のことばを申し上げます。

○ みなさん、おはようございます。
 本日は、公私ともにお忙しい中、またこのように肌寒い中、「まつぼっくりの会」の皆様には、本校にお越しいただき、まことにありがとうございます。

○ 「おはなし会」は、今日が今年度最後の活動となります。毎回、すてきな本とすてきな笑顔に出会い、子どもたちの心が豊かになる、すてきな「読み聞かせ」でした。子どもたちは、いつも「おはなし会」を楽しみにしていました。そして、優しく、語りかけるように読んでもらえるので、朝から優しい気持ちになることができました。1年間、本当にありがとうございました。そこで、ささやかではありますが、感謝の会を開催させていただきました。

○  結びに、これからますます寒さが厳しくなってまいります。どうぞ、健康には十分ご留意なされ、子どもたちを今まで以上に 温かく見守っていただけますよう、お願い申し上げ、簡単ではありますが、あいさつとさせていただきます。