2年生 おもちゃランドへ1年生を招待しました!!

生活科で、世界に一つだけの自分のおもちゃを作りました。そこで今日は、1年生を招待して、体育館で、「おもちゃランド」を開きました。楽しく遊んでくれた後に渡したいと、景品も準備しました。

コーナーの紹介をします。紙皿UFO&紙トンボコーナー、魚つりコーナー①、のぼり人形コーナー、ころりんうさぎコーナー、魚つりコーナー②、ふくろロケットコーナー、びゅんびゅんカーコーナー、ゴムロケットコーナーです。

活動の様子です。まずはじめに、1年生に遊び方を説明しました。どのコーナーも上手にできました。遊びがはじまると、いらっしゃい!と声をかけたり、がんばれと応援したりする姿が見られました。1年生はみんな楽しいと喜んでくれたので、2年生も大喜びです。大成功!!