第1回長田小学校評議員会議

本日、第1回長田小学校評議員会議が行われました。今年度の学校評議員の皆様は長田公民館長様、柳林公民館長様、勝瓜公民館長様、元PTA役員様2名、現PTA会長様の6名です。3校時の授業を参観した後、評議員様から感想とご意見をいただきました。評議員の皆様からいただいた感想やご意見です。

・先生の話を真剣に聞くなど学びに向かっていてすばらしい。

・感染症対策や熱中症対策が徹底されている。(校庭でのリコーダーの授業、1クラスでの水泳授業、暑さ指数による活動制限、ミストシャワーなど)

・1年生からタブレットパソコンで自分のアカウントを管理していることに驚いた。

・花と緑と長田っ子活動が長く続いているところがすばらしい。今後も継続いてほしい。

・個別の支援を充実させてほしい。

・情報モラル教育(スマートフォンの使い方)に力を入れてほしい。

・マスクを付けている生活が続き、顔を見る機会が少なくなっている。人間関係が希薄にならないような工夫をお願いしたい。

など貴重なご意見をいただきました。これらのご意見を今後の学校生活に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

<授業参観の様子>