Web授業参観10月11日(火)

1年生 カルビー食育チームの方が講師となり、「おやつの大切さ」について家庭教育学級の親子食育授業を行いました。

参観された保護者の皆様には、お忙し中お越しいただきありがとうございました。

カルビー食育チームの講師の先生にもたいへんお世話になりました。

1組

2組

子どもたちはおみやげにカルビーのお菓子をいただき、とても喜んでいました。

2年1組 算数 4×3になる問題を考えました。

2年2組 国語 「ビーバーの大工事」ビーバーの特徴を調べました。

2年3組 算数 「きれいなもようを作ろう」折り紙を切って形や色に気を付けながら模様を作りました。

3年1組 体育 タグラグビーの練習をしました。

3年2組 算数 木が8mおきに5本おきに植えてあります。はしからはしまでは何mでしょうか?

難しい問題に挑戦していました。

4年1組 算数 平行四辺形とひし形のかき方を完ぺきにしようと頑張りました。

4年2組 国語「山場のある物語を書こう」大作ができました。

5年生 学年全員が集まり、運動会の係を決めました。5年生は今年初めて運動会で係デビューをします。

10月29日(土)の運動会に向けて着々と準備が始まっています。

6年生 合同体育 運動会に向けてリレーの選手を選びました。