Web授業参観 1年生・6年生

花丸先週の月曜日に入学してから1週間が経ちました。1年生は学校生活にも慣れ、一生懸命学習に取り組んでいます。担任の先生の話をよく聞いています。礼儀正しい一年生です。

1年1組               1年2組

家庭科・調理1年生は今日から給食が始まりました。今日のメニューは、コッペパン・牛乳・フランクフルト・ソースかけコールスローサラダ・かぼちゃのポタージュでした。かぼちゃのポタージュ以外は1年生が配膳していました。黙食もしっかり守って食べることができました。

鉛筆学力向上推進リーダーが今年度も本校に派遣されています。今年度は毎週、月曜日と火曜日の2日間来校し、担任の先生たちへ授業改善の支援をしていただいています。写真は6年生の授業の様子です。分かる授業を目指して、先生方は日々研鑽しています。