Web授業参観5月12日(木)低学年

低学年の今日の授業の様子をお伝えします。

1年1組 図工 ちょきちょきかざり

折り紙を折ってはさみで切り、いろいろな模様を作ることができました。はさみの使い方が難しかったです。

1年2組 生活科 アサガオの種まき

アサガオの種をまきました。これから毎日水やりをして、芽が出るのを楽しみに待ちたいと思います。

2年1組 体育

新体力テストに向けて「投げる運動」を練習しました。玉入れの玉を使って遠くに投げようと頑張っていました。

2年2組 生活科 タブレットパソコンのカメラで自分の顔を撮って、電子黒板に映す練習をしていました。この後、ミニトマトの成長を写真で記録していきます。

2年3組 図工 自分が作ったねんどの作品を写真に撮って、電子黒板に映していました。

電子黒板に映った自分の作品を見て、とても喜んでいました。パソコンなどのICT機器をいつでもどこでも活用することで、児童生徒の情報活用能力を高め、各教科等においてICTが効果的に用いられるように今後も継続して指導していきます。