Web授業参観6月28日(火)

今日も暑い1日でした。暑さ指数が高く昼休みは室内で過ごしました。

1年1組 国語「のばす おん」 おばあさん おじいさん おかあさん おにいさん ふうせん くうき・・・・伸ばす音を手をたたいて理解しました。

1年2組 国語「どうやってみをまもるかな」音読を頑張りました。

2年1組 生活科 自分が育てているミニトマトの成長を写真に撮って確かめました。

2年2組 学級活動 1学期の振り返りをワークシートに書きました。

2年3組 国語 「サツマイモのそだて方」 時間の順に物語を整理しました。

3年1組 国語 「はりねずみと金貨」 三の場面のあらすじをまとめました。

3年2組 図工 下絵に絵の具で色を塗りました。

4年1組 音楽 ソーシャルディスタンスをとってリコーダーの練習をしました。音を出すことは久しぶりでした。

4年2組 保健体育 「わたしの体の成長」 1年生から4年生までの自分の身長を表に書いて成長を確かめました。

5年1組 音楽 男性合唱や女性合唱など曲を聴き、曲の違いを感じ取りました

5年2組 国語 学力向上推進リーダーの先生が参観しました。山場で起こった変化を考えました。

6年1組 体育 水泳 ビート版を使って泳ぐ練習をしました。

6年2組 外国語科 おすすめの国とその理由を訪ね合いました。