校長挨拶

本年度の定期異動により益子町立益子西小学校から参りました仁平勇人と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
今年度の児童数は383名、職員数は30名となります。前校長先生をはじめ、これまでの先生方が築きあげたこのすばらしい長田小学校を継承すべく、本校教育目標「なかよく助け合い 進んで働く子」「ねばり強く 進んで体を鍛える子」「よく考え 進んで勉強する子」の実現に向かって、『よりよい社会の創り手となる人づくり』という基本概念のもと、児童の学力・体力そして豊かな心を職員一丸となって育ててまいります。
保護者の皆様並びに地域の皆様におかれましては、これまで同様に本校教育活動に対し、御支援・御協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和4年4月1日 長田小学校長 仁平 勇人