Web授業参観10月3日(月)

1年1組 生活科 とれた「アサガオのたね」をどのように使うか話し合いました。

1年2組 国語 漢字カルタで漢字の成り立ちを楽しく学びました。

2年1組 算数 かけ算の学習に入りました。

2年2組 国語 似た意味の言葉を見つけました。

うれしい・・・よろこぶ  おどろく・・・びっくりする たいよう・・・お日さま

2年3組 国語 ニャーゴの音読発表会をやりました。

3年1組 理科 日なたと日かげの温度を計って比べました。

3年2組 国語 話し合いの学習「グループの合い言葉をきめよう」のまとめを行いました。

4年1組 算数 「ひし形の性質」

教育実習の先生が研究授業を行いました。大学の先生をはじめ、多くの先生たちが授業を参観しました。みんな進んで学習に取り組んでいました。

4年2組 外国語 色と形の学習をしました。盛り上がった授業が展開されました。

5・6年生 いちご一会とちぎ国体「サッカー観戦」に出かけました。

ロング昼休み

今日は5・6年生が「いちご一会とちぎ国体・サッカー観戦」に出かけたため昼休みの校庭は1~4年生で自由に使うことができました。鉄棒やタイヤとび、ドッジボール、ブランコなどで楽しく遊ぶ姿が見られました。