Web授業参観2月28日(火)

早いもので今日で2月が終わります。昨日から始まった登下校強化週間も2日目となり、今朝の登校の様子を見ると一列できちんと並んで歩く班が多く見られました。強化週間に限らず、毎日安全に登下校ができるようにしましょう。

今日の授業の様子です。

1年1組 体育 なわとびとボールけりゲームを楽しくやっていました。

1年2組 算数 まとめのテストを頑張りました。

2年1組 算数 紙テープを折って1/4や1/8を作りました。

2年2組 国語 「あなのやくわり」自分で調べた穴の役割を友達に紹介していました。

2年3組 国語「あなのやくわり」タブレットPCを使って教科書の文に色の線を引きました。

3年1組 体育 サッカーを楽しくやりました。

3年2組 算数 かけ算のひっ算をマイプラン学習で進めていました。

4年1組 卒業を祝う飾りを作りました。

4年2組 国語「世界一美しいぼくの村」パグマンの村を思うヤモの気持ちを考えました。

5年1組 家庭科 エプロンを作っています。

5年2組 算数 角柱と円柱を学習しました。

6年生 外国語科

英語指導力向上専門員とALTがスピーキングテストをしました。

1組

2組

スピーキングテスト音声.WAV ←クリックすると音声が流れます。さすが6年生です。自然な会話ができています。1学期よりもスピーキングテストの点数がアップしているとのことです。頑張りました!!

今日の上学年の下校の様子です。しっかり一列で歩いています。明日も一列で安全に歩きましょう。