明日の入学説明会について

保護者の皆様に本校の様子を知っていただき、希望をもって入学できるようにするために、令和6年度入学説明会を行います。保護者の方への説明会のみにさせていただきますので、お子様の参加は御遠慮いただきますようお願いいたします。

次の3つのファイルは、入学説明会の際に使用する「校長あいさつ」で使用するパワーポイントスライドと配布資料(長田小ナビと入学説明会資料)です。お時間のある時にゆっくりご覧ください。なお、「長田小ナビ」のページにも同じデータを掲載してあります。

R6.2.6入学説明会 学校紹介スライド.pdf

長田小ナビ.pdf

R5入学説明会資料.pdf

1日時  令和6年2月6日(火) 13:00(受付開始)

2場所  長田小学校体育館

3日程

受付    13:00~13:30
  入学説明会 13:30~14:00
  学用品販売  14:00~

4内容

①開会

②学校長あいさつ

③入学までの心得

④入学時の健康について

⑤集金関係について

⑥その他

⑦質疑・応答

⑧閉会

5 持参する物

①新入生個票

②学校集金の貯金口座振替依頼書

③新1年生の帽子(黄色)サイズ連絡用紙
 ④登校・下校コース等確認票 ※同封の上記4点は、事前に必要事項を御記入いただき、当日の受付時に御提出ください。
 ⑤購入品目一覧(購入の際に確認します) ⑥購入したものを入れる手さげ袋 ⑦筆記用具、スリッパ

①下校コースの確認をお願いします。
  ・体育館に、通学路地図を掲示します。下校コースを確認して、地図上の自宅にお子さんの名前のシールを貼ってください。
  ・学童保育利用の方は、学童別名簿に名前を記入してください。
 ②学用品、運動着、上履き等を販売します。御家庭にあれば購入不要です。
 ③車は、東門から入り、校庭に西向きに駐車してください。お帰りの際は、西門からお願いします。
 ④当日、欠席する場合は、12:40までに学校に連絡してください。
  ・後日、御都合のよい時間に入学説明会資料などを学校に取りに来てください。
 ⑤マスク着用は任意です。