ぼく・わたしのすきなもの(2年)

今日は、英語活動がありました。ユースケ先生に「すきなもの」の言い方を学びました。 動物や果物の言い方を覚え、聞き取ったり言ったりすることができました。
 「キーワードゲーム」で正しく聞き取る練習をした後、「ステレオゲーム」をしました。4人から5人の子どもたちが「I like ~ 」 と言いながら、カードに書かれたものが何かを伝えます。だれが何を言っているかを当てるゲームです。 聞き取ることがなかなかできず、「わからないよ。」と、何度も何度も出題者に言ってもらいました。当ててもらえたとき、出題した子どもたちは嬉しそうに正解カードを見せていました。
 最後に、自分のすきなものを書きました。今回も、楽しく活動することができました。