音楽鑑賞会(校歌の音声)

長田小の体育館がコンサートホールに生まれ変わりました。

林田和之さんが率いる「ハヤシダ・ファミリア」のメンバーが長田小に来て、すてきな曲を演奏してくれました。ソプラノサックス、アルトサックス、ティナーサックス、バリトンサックス、ピアノ、ドラムの6名のメンバーです。午前の部が下学年、午後の部が上学年と2回に分けて演奏しました。林田和之さんは、久石譲さんのコンサートやレコーディング、ツアーにも多数参加されているプロのミュージシャンです。大学で客員教授として学生の指導もしているそうです。楽しい曲をたくさん演奏していただき、音楽を楽しむことができました。今日演奏してくれた曲は長田小校歌を含め13曲でした。乗りのいい曲に体を踊らせていた子もたくさんいました。「ハヤシダ・ファミリア」のみなさん、ありがとうございました。

<午前の部 1・2・3年生の様子>

はじめのことば

校歌も演奏してくれました。元気いっぱい校歌を歌いました。

長田小校歌.MP3←クリックすると音声を聞くことができます。

おわりのことば

<午後の部 4・5・6年生の様子>