業務時間外の電話対応に対する御協力のお願い

本校の「電話対応」に伴う取組につきまして、これまでにもお願いをしてきましたが、この度、電話機の機能に留守番機能が追加され、次のような対応を取らせていただきたいと思います。御理解・御協力のほどよろしくお願いいたします。※本日付けで保護者の皆様には通知を出しました。

1 平日
(1) 電話連絡は7時40分から17時30分の間とします。
業務時間外の電話につきましては、音声ガイダンスによる対応を行うことといたしました。(台風等の災害時はその限りではありません)次の音声ガイダンスが流れます。
「お電話ありがとうございます。申し訳ございませんが、本日の業務は終了いたしました。後ほどお電話いただきますようお願いいたします。」

(2) 学校から御家庭に連絡を入れていて、17時30分以降までに折り返しの御連絡がない場合、学校から改めて連絡させていただきます。

2 長期休業中の平日
日直の職員の勤務時間は8時から16時30分のため、その時間内での電話対応とさせいただきます。

3 土日祝日、お盆・年末年始の休業日等
電話は通じません。緊急時の連絡(児童の生命にかかわる重大事態など緊急を要する場合)は、既にお知らせしてあります一斉メール配信システム保護者連絡機能の緊急連絡にて御連絡をお願いいたします。