大谷選手からグローブが届きました!!②

大谷選手から届いたグローブが各教室を回っています。4年2組の様子をお伝えします。

担任の先生が作った「大谷翔平選手のスライド」を電子黒板に映し、大谷選手の説明をした後に、グローブが児童一人一人に配られました。4年生の子どもたちは、うれしそうにグローブを手に取り、重さや感触を楽しんでいました。家族にグローブを見せたいとタブレットPCで写真を撮る子もいました。明日は、高学年教室にグローブが回ります。お楽しみに!!

目標達成シートの話を聞いて、3学期のめあてと同じだと話していました。

全国の約2万の小学校に3つずつのグローブ、グローブ1つの値段が1万円だと・・・・でももう少しするかな・・・・すると・・・・・合計で?????頭を悩ませていた4年生でした。

大谷選手の偉大さに触れた4年生でした。