お祝い 6年生を送る会

3時間目に「6年生を送る会」がリモートで行われました。5年生が中心となって企画・準備・運営しました。

音楽5年生実行委員による開会行事

会議・研修各クラスから6年生への感謝の思いを伝える出し物 タブレットPCのカメラに向かって一生懸命発表しました。発表は全学級の電子黒板に配信されました。

お祝い在校生から6年生へのプレゼント メッセージカードを貼った色紙を渡しました。6年生は自分に書かれたメッセージを真剣に読んでいました。

音楽6年生から在校生へのプレゼント 6年生から手作りぞうきんが1年生から5年生の各学級に渡されました。このぞうきんで長田小をますますきれいな学校にしたいと思います。また、在校生一人一人に、6年生が折り紙で作った飾りも渡されました。

グループ手作りの6年生を送る会ができました。6年生と一緒に過ごすことができるのは来週の4日間だけとなりました。来週も6年生との楽しい時間を過ごしたいと思います。