2学期終業式

今日は2学期最後の日です。3時間目に終業式がありました。校長先生の話、児童代表の作文発表、児童指導主任の先生から冬休みの生活についての話がありました。校長室から各教室にオンラインで配信されました。

<校長先生の話>

作文発表をした1・3・5年生は、校長室から堂々と2学期の頑張りを発表することができました。

教室では最後まで真剣に話を聞いて式に臨むことができました。

終業式が終わった後に表彰がありました。(JA共済県下小中学生書道コンクール、芳賀地方芸術祭書写書道、真岡コットン杯バレーボール大会)様々な分野で活躍した長田っ子です。

終業式の後、各クラスでは通知表が渡されました。75日間よく頑張りました。

明日から17日間の冬休みが始まります。コロナやインフルエンザ等の感染症対策をしっかり行い、健康で安全な楽しい冬休みを過ごしてください。