気持ちを切り替えて(3年)

9月16日の運動会では、子どもたちはそれぞれの種目をやりきったようで、日記にもそのがんばりを表現していました。運動会や運動会に向けての体調管理等、御協力ありがとうございました。
 休み明けはまだ疲れが残っているようでしたが、体調を崩してしまう児童もなく、今週も元気に学校生活を送ることができました。すでに気持ちを切り替えて、学習に向かっています。

↑ 理科「植物の一生」         ↑ 今月の目標     ↑ 社会「お店のしごと」
  観察してきたことをまとめました。                  お店の人やお客さんへの質
                                        問を考えました。
 以下は、運動会の様子です。
 〈ダンスの退場〉                 〈なかよくデカパンリレー〉
  YMCAの曲にのって…             二人で息を合わせて…