Web授業参観3月21日(木)緊急地震速報

午前9時08分茨城県南部を震源地とする大きな地震が起こり、携帯電話からは緊急地震速報が流れました。地震が起こるとどの学級も子どもたちは机に下に隠れる体勢をとりました。真岡市は震度4で、学校においては被害はありませんでしたが、栃木県下野市と埼玉県加須市で震度5弱を観測するなど、大きな地震でした。気象庁によりますと、今後2・3日程度は規模の大きな地震に注意するよう呼びかけられています。地震が起きた時の対応の仕方について、各学級で指導しましたが、ご家庭でも子どもたちにお話ししてくださるようお願いいたします。

1年1組  図工 塗り絵

1年2組 生活科 昔の遊びにもう一度挑戦しました。

2年1組 お楽しみ会 けいどろ

2年2組 作品バックを完成させました。

3年1組 社会のテストの復習

3年2組 お楽しみ会 クイズ大会

4年1組 キャリアパスポートを書きました。

4年2組 道徳 かわいそうなぞう

5年1組 社会 3学期の復習

5年2組 社会 テストをがんばりました。

写真には写っていませんが、多くの学級でお楽しみ会(室内ゲームや校庭でのスポーツ)を楽しんでいました。

明日は、今年度最後の登校日となります。修了式もあります。元気に登校してください。